光阴似箭,日月如梭,奥运会到来了。这次的奥运会比以前可不一样,竟然少年儿童都能参加,真可谓是如愿以尝啊!
小孩能参加陀螺争霸赛、悠悠球大赛、超车赛(专指赛车),还能参加大人比的篮球赛、足球赛、乒乓球赛等等。
我和我的好朋友苏苏、哥哥老姜参加了悠悠球大赛。我们被分在了第五组(最后一组),开始先比悠悠球(悠悠球招式分为基本招式和高级招式,基本招式有30招,高级招式有26招),前四场我们都没看,怕上场时失误,就把招式都再练,简单的练一遍,难的就多练几遍。
轮到我们这组上场了。我们选苏苏做队长。苏苏说他第一个上场。到了台上,对手先做了个“睡眠”,苏苏跟他的一样,苏苏总是跟对手做的一样。到了第17回合,对手做了个难度系数很高的招式“闪电快打50下”,但苏苏也是一样的招式,但次数不一样,突破了他的记录,次数是对手的两倍――100下。在第27回合时,对手失误了,苏苏就赢了。就兴高采烈地下台了。
我第二上场,对手上到台上,看起来很厉害的样了,但不知道是不是真的很厉害。开始比赛了,是我先,我就先做了个“智能旋风”,对手好象知道我的弱点,就做了我最不懂的招式“滚筒回旋”,不让我做跟他一样的招式。我和对手做了几个回合都不分上下,我想:哈哈,今天的发挥很不错吗。好几个回合过去了,在28回合时,我和对手都失误了,这次打成了平手。我就垂头丧气地下来了,边走边叹气。
第三场开始了,老姜翘起大拇指,说:“我一定会获胜的。”说完,就走上台去。比了几个回合,又几个回合,对手在第30回合时,做了个“两周着地”在抛出去时,碰到了手,输了。在这激动人心的时刻,裁判宣布:“第五小组获得――冠军。”
这时,观众们都欢呼雀跃,在他们的叫喊中,我们带着喜悦、激动的心情上了颁奖台颁奖时,我们国家的国旗徐徐升起,在升旗时,唱起了《中华人民共和国》国歌,颁奖人员在国歌中,为我们戴上冠军奖牌,戴上奖牌后,我们下了颁奖台,边走边向观众们再见。
我真希望少年儿童比赛象现在一样继续在奥运会中进行下去。