现在距离20xx年还有的时间,15年后的中国一定比现在更加繁荣昌盛,美丽富饶。让我们来试想一下20xx年的样子吧。
20xx年,河水被治理的清澈见底,天空也披上了一件蓝色的衣衫,显得那么美丽动人。小鸟在天空自由翱翔、小鱼在水中欢乐游泳,大能猫慵懒的吃着嫩绿的竹叶。狮子在领地悠闲踱……动物们和谐共处,没有杀戮,自由自在!
15年的时间,我的家乡发生了翻天覆地的变化。回家的路比较远,车还没开到一半,我的肚子就“咕噜”跟我撒娇起来,我正打算去便利店买些东西,这才发现周围竟无一便利店,我纳了闷,突然想到了“共享”活动,这才如梦初醒、恍然大悟。果然,远处有一台共享便利店,没过一会。我左一个汉堡,右手一块炸鸡腿,手上还提着一些零食。
20xx年是高科技和智能化的社会。每天,当我醒来时有机器人保姆为我叠被穿衣。它能根据每天的天气为我选好衣物。等我洗漱时,它能为我准备好一切物品。有了机器人,人们再也不会为生活琐事烦心了。最让我感到欣喜的是那样的松树,它是一棵高科技材料制成的松树,能发射出一种微波杀菌消毒剂,不仅净化空气,而且幽香飘谥,让人精神充沛,心情愉快。
20xx年,家家户户的电器都拥有一套完善的智能操作系统,在晚上下班的时候,只要轻轻按一下手机遥控键,家里的空调就会自动开启,预先制热或制冷;热水器也随之打开,自动调节水温;厨房里的厨师机器人开始根据我们预知的菜单准备晚餐;家里的清洁机器人也早在白天为我们打扫好了卫生。
辛勤工作了一周,终于到了周末,下班了,我乘坐着无人驾驶汽车,不用精神紧张地驾驶,在后座上闭目养神,放松放松一段时间来的工作压力,偶尔欣赏欣赏车窗外迷人的风光:湛蓝湛蓝晶莹剔透的天空,鳞次栉比、环保整洁的高楼大厦,绿意葱葱的树木和姹紫嫣红的花草不时地映入我的眼帘,街心花园里是一些悠闲散步的老人和调皮玩耍的孩童,到处都:是一派祥和幸福的景象。
我希望中国的每个世纪都创造辉煌。中国在世界上名列第一,我相信你中国,那美丽又可爱的中国!