为他人开一朵花初中作文
从家到学校是一段短短的路,但只要流点神,每天从这段路上走过两个来回,总会看到一个个“短镜头”中,在人与人之间,开出一朵朵绚丽的花。
骄阳下,一位老大爷踩着特制的小三轮,车座后边扎这一把花伞,花伞下坐着他的老太婆,正说着笑着,没牙的嘴一直合不拢。这是人与人之间的爱所开的花。
傍晚的凉风里,一位将为人母的少妇挽着爱人的手,在田间散步,满脸写着幸福和憧憬。这是人与人间的情开出的花。
田间,一位老人半蹲着,深情地看着一畦畦翠嫩可人的蔬菜,不时用手摩挲几下,好像抚摸着心爱的孩子。这是人与心的真诚平凡开出的花。
放学铃声串串地滑溜着,不一会儿,流出了学生自行车队。主流中分出支流,渐渐地,三五成群,倾身靠头地凑热闹,脚下蹬着,口里聊着,眉儿舞着。这是人与人之间的友谊开出的花。
一个简易的车棚里,老师傅与顾客正在为几毛钱的修车费,推来让去。这是人与人之间的谦让开出的花。
在一座桥上,一对卖童子鸡的年轻夫妇,正忙得不亦乐乎,他们也许是一对下岗工人,也许是其他什么,女老板身材窈窕,可以想见她曾经是一个美丽动人的姑娘,但现在,她却用她那娇嫩过的双手吃力地去剁鸡用不再娇嫩的双手和自己的丈夫一起微笑,一起打拼,撑起一片新的天空。
生活是平静的,但平静的生活就像是一杯香茗,没有醇酒的浓郁,没有咖啡的刺激,没有牛奶的幽香,但它能让人品出一种淡淡的幽香,回味无穷。
我们时常抱怨幸福离自己太远,那是因为你总是仰着头寻找幸福,因为你从不去注意身边的幸福。其实,身边的这一点一滴开出的一朵朵花,不都是幸福的象征吗!不管是他人的,还是自己的,只要你寻找到了,那也不这是一朵花,一种幸福吗!
一句问候是一朵花,一个微笑是一朵花,一声叮咛是一朵花一阵欢笑是一朵花,一个谦让是一朵花。生活中,走在路上,请放慢你的脚步,睁大你的眼睛,敞开你的胸怀,为他人,开一朵绚丽的花,一朵充满幸福的花。