为他人开一朵花初中作文
开一朵花,就像做一件美德事,让世界变美好。开花吧,开出快乐的事,拂去伤心事,让每个人心中充满温暖和喜悦!
“叮叮叮,叮叮叮!”下课铃敲响了。同学们一跃而出。终于,“逃脱”了无聊之课――地方课程。有几个爱玩耍的同学便组织玩游戏,同学们个个跃跃欲试。我们分成了两个小组,女生一组,男生一组。噢,完了!又是男生抓女生。
女生们各个都是东奔西跑、东躲西藏。则跑得慢的女生,就全部冲进女厕所。
“啊!”不好了,有人摔倒了。原来是厕所前太多水,一滑,便来一个双脚朝天,后面追的男生,就是男生队中的“急先锋”――王威博。
全班女生都围在昕身旁,昕并没有停止哭泣,我和惠扶起昕,不时安慰她,一旁的雅气冲冲说:“以后,不要玩这些危险游戏了!”“是呀是呀,昕,别哭了。”琼跑来,拍了拍昕的肩膀说。
我们扶着昕,要到教室里,让她坐在位置上,给她讲故事、说笑话。昕的脸上渐渐露出了笑容。
无意之间,我注意到了那群男生堆在一块,在讨论。如果是好事,应该在商量去道歉;如果是坏事,应该在鄙视女生们太弱小。我想,应该是好事。
不出我所料,“急先锋”来道歉了。其实,他也是个非常善良的人呀!听了以后,她笑了,就像一簇簇花儿拥在她脸旁。我的心也被美丽的花围着。
为别人开一朵花,开一朵绚丽的花,开一朵美丽的花,也为你开一朵美好的花!