为他人开一朵花初中作文
让自己的生命为他人开一朵花,为他人灿烂一片心地,增加一缕温馨,添一份生存下去的理由,多一点活下去的借口,就是提高自己生存的力量。
――题记
每个人都是一朵花,一朵绚丽多姿的花,我们都是为了自己开花,但那将孤芳自赏,所以,为他人开一朵花吧,到那个时候,你将看到春满人间:一次无偿的鲜血是一朵花,一次受伤的救助是一朵花,一次善意的批评是一朵花……假如你为别人开花,那你就是最秀丽最善良的。
为他人开一朵花,在我们的周围就有许多这样的真情。
记得在一个寒冬,补习之后,夜幕早已降临,在这寒冷而又黑暗的冬天里,我心里有着说不出来的恐惧,就在我迷茫而无所是从的时候,我的好朋友微笑着向我走来,她要送我回家,我心中流过一股暖流,瞬间温暖了许多。于是,怀着感激的情绪,我们一齐踏入那条回家的小道。因为有了她的陪伴,那条黑暗,荒无人烟的小道,变得似乎没有那么可怕了。
之后才明白,她怕黑,但为了送我回家,她努力克服了心中的恐惧,顿时我心中充满了敬佩……
又是一次补习之后,我满怀信心独自一人大步踏上了回家的路,我不再害怕了,因为,她,为我在黑暗路上开满了勇敢的花朵。
能为别人开花的心是善良的心,能为别人缤纷的赞美是真诚的情,能为别人的生活绚丽而付出的人是不寻常的人,让我们为他人开一朵花吧,那是你人生的价值。