家的电视机从今年过了年之后貌似就没有打开过,包括本次的阅兵大典都是在萌爷爷家观看的,今天因为放假没有去爷爷家。吃过晚饭后我和萌共同找来纸张和笔要认真聆听《开学第一课》!
从一张张照片做为开场白,讲述着一桩桩英雄战争故事,南京大屠杀等等进去了第一节课:爱国。国歌故事的来历,赵一曼写给儿子的一封信,左权的英勇事迹,伴随着泪水倡导爱国的重要性及相关要求结束了第一节课。
第二节课:勇敢。讲述了《王二小的故事》,1937年的南京大屠杀惨痛伤亡30万中国同胞。这一小节告诉当今的孩子们要勇于担当。
第三节课:团结。
第四节课:自强。新一代的孩子们,要挽起和平的翅膀,让友谊地久天长!我们美好的生活都是用前辈革命战士的鲜血和生命换来的,请铭记历史,缅怀先烈!
通过今天晚的第一课堂不仅仅让孩子们学习着,作为家长的我两泪纵横,看着惊心动魄的画面,看着今日的少年新科技感动着,孩子们加油吧!