初一关于趣事的作文
回想起美丽如故的岁月,童年时所梦幻着的美好事物,瑕想着未来人生的蓝图,以前无忧无虑过的幼稚儿戏,猛然发觉童年时代的纯真与梦想,白驹过隙,我的童年消失了……
童年时无忧无虑的我,天真无暇的我,已经成为我记忆中所珍贵的,童年时,我期盼着自己的成长岁月如梭,现在的我已是一个初中生了,现在的我将所有一切装进书包,正如大人所说的,这是成长的开始,怀念过去的童年感慨万千……
还记得6岁那年,天非常闷,我是闲的无聊,偶然不经意间,见到熟睡的父亲的脸上个长满了胡渣,起初,年幼无知的我并不知道那就是胡渣,而以为那是父亲脸上没洗干净的污垢,因为无聊,也因为无知,我萌生了意念头:将父亲的“脏东西”清理掉。懵懂的我,无邪的我,啊,多么一个天真幼稚的想法啊,我便从抽屉里拿出一把剪刀,小心翼翼地为父亲脸上清理着“脏东西”。
于是经过我的一番周折,父亲脸上干净了不少,我自以为这是一件得意的是,我很高兴 便将”作品“给母亲看,母亲只便是笑,也没说什么,只是丢下一句:“臭小子,你把你爸胡子剪掉了,等你爸醒了,看他怎么收拾你。”,听了这一番话,我吓坏了,幼稚的我不知如何是好,我怕父亲醒了之后会收拾我,我还是有妙招,从抽屉里又掏出一只黑墨笔,我现在知道了被我故意剪去的是胡须,男人的标志,我竟将父亲的胡子剪掉了,因为怕受教训,我将父亲的脸上“化妆” ,很快父亲起来了,上厕所时,发现自己脸上“画龙点睛”多撇了几处,于是便叫我,本以为要接受惩罚,但却没想到,父亲用那刚未干的墨和渣人的脸亲我,这时母亲也走了过来将我抱起,也亲了我一口。
虽说幼稚,没意义,但一回忆起便一处浓浓温情,我幸福而又天真的童年……
童年就像一杯茶,刚品尝时,是苦涩的,可回忆无穷,成长的脚步还再继续,他不能回头,也不需回头,只有明白不能第二次长大,才能好好去成长,不辜负这几年的岁月,不管快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,这都是我成长的营养。
童年也像一条络绎不绝的消息,缓缓流在我心头,在小溪里,有我的喜怒哀乐,也有我许许多多的趣事……