初一关于趣事的作文
每个人都有自己的童年,童年一开始就像烂泥一样,要靠自己一次次“加固”,成了一堵墙,我想起当年放暑假的时候,一想到可以玩了,可以说懒觉,心里不由得激动起来。
刚到家,甩下书包往床上一躺,兴奋的对妈妈说“明天十点以前不要叫我”,第二天,妈妈果真没有辜负我的期望,我伸了个懒腰,从床上坐了起来,打开电视,看起了蜡笔小新,看着正兴奋,就听到妈妈在厨房里说道,宝贝儿,家里没有盐啦,帮妈妈去买一包盐好不好?我就当作没有听见,对着电视里的小新说到打败他,妈妈则引诱我说,没有糖就不能做糖醋排骨啦!一听是糖醋排骨,两眼冒金光口水直流三千尺,一下子答应了。
过去时一路顺风,但回来时就不怎么幸运了。我看见我的朋友们正在玩躲猫猫也加我看见我的朋友们正在玩躲猫猫也加入了进去,把糖醋排骨的事情抛出了脑后。直到他们的爸妈把他们带走之后,我才想起来糖。一路狂奔,到家里,一个不小心,摔了一跤,糖撒了一地。这下完了,糖里面全是土。我的心下10万个吊桶打水七上八下。想着回家,被揍一顿是少不了的,便将黑腾重新装回了袋子里。慢慢的,走向家里。回去的路上看见了王啊姨在淘米。眼珠一转,便想出了一个主意,借了王阿姨的淘米器,来到了水池边,龙头一开水哗啦啦的流了出来。当我正为自己的机智感到高兴时。突然觉得不对。糖怎么越来越少了?不到半分钟。一包只剩下四分之一了。我迅速捞起。已经没有了。这时我觉得天都要踏下来了,妈妈肯定会以为我去买了吃的。忧心肿肿的蹲在水池边。几秒过去了,我放声的哭了起来。妈妈闻声赶来见我这样急着说,宝贝儿怎么啦?谁欺负你啦?我支支吾吾的,把事情的经过说了出来。没想到妈妈刚听完,竞哈哈大笑起来,这时候***笑的出来,我一脸萌逼样,感觉越来越委屈,又一次放声大哭,妈妈讲了这事的原因,我才恍然大悟,毕竟王阿姨在那儿,丑大了。一个人跑回了家,没有哭没有闹,只是静静的静静的看着电视。这就是我童年的一件趣事。回想起来还是有点好笑呢。