初一写秋天的风景的700字左右作文
秋意凉,树叶黄,远行的人思故乡。——题记
秋,是一个孤独的季节;秋,是绿叶的归宿。
秋天来了,一大清早,我便骑着车慢悠悠的行驶在上学的路上,一阵秋风袭来,我不禁打了个冷颤。“草拂之而变色,叶遇之而叶脱。”放眼望去,树叶用它自己给马路铺上了一成黄色地毯。那一片片落叶,讲述这枯荣兴衰的更替——从萌芽到嫩绿,从嫩绿到泛黄,再从泛黄到衰落,这一生总是充盈的……
当我骑到一棵大树下,一片落叶正打中了我的头上,猛然一惊。停下车,弯下腰,将它拾起,纯净得没有一丝瑕疵的淡黄,经络交错。我将它捧在手心,入迷地观察这片落叶的经络,仿佛那经络便是它生命的精华。我不禁矫首昂视,这棵老桃树,零落得只剩下了枝桠。大树仿佛在对我述说它所承受的时光磨难、多年的轮回,仿佛在对说我述说着它春天绿叶的萌发之美远远比不上秋天凋零的凄凉之美。
哦,秋天里感伤的美!
俗话说落叶归根,那几片残留在树上的几片黄叶使我想到了老家门口的那棵桃树。此时是不是这早到的瑟瑟秋风,让它生了冷意。比起春之桃花,夏之桃实,秋天的桃树一定会显得寂寞。多么想念门口那棵桃树,不知在我离去的这么多年里是否变了样。不知门前那青青草地是否变了样,不知那安宁、和谐的村庄是否变了样,不知那美丽、险峻的山岭是否变了样。
还有此时,爷爷奶奶是否像以前那样倚在那棵桃树底下望着远方呢?背井离乡六年之久,仅回家乡过三四次,爷爷奶奶的面容在我脑海里都快模糊了。多年前踏上这条求学路,总在电话里听见他们的声音,多想见见他们的面容。
我呆立着,注视着眼前的这棵大树,许久许久……
过了不知多久,我果断地将自行车车锁在了大树边。我狂奔在这马路上,用我那双脚,去感受眼前秋天的温度,用我那鼻子感受秋天的气息,用那双眼睛观察秋天的美,用那心灵体会秋天的味道。秋风打在我的脸庞上,迎面而来的冲击感使我忘记一切烦恼。在奔跑中,我仿佛找回当初奔跑在老家青青草地上的感觉。
秋天的孤独只有那桃树能体会得到,我的孤独也可能只有桃树能体会到吧。
这个秋天,我希望找到我的小桃树了。