初一写秋天的风景的700字左右作文
秋天到了,天气逐渐变冷,我们迷恋着秋色,像归林的小鸟,奔向那丰收的田野。
秋风多温柔啊!它像母亲温暖的手,轻轻地抚摸着我们。它给我们送来了树叶的欢笑,吹来了菊花的阵阵芳香。
田野里,高粱火红一片笑弯了腰,柿子树上的柿子犹如一盏盏明亮的小灯笼。还有那黄里透红的苹果,浅绿变成金黄色的橘子,一看就让人流口水。
小路边,一排排白杨树的叶子在风中轻轻地摆动着身体,偶尔会有几片叶子像蝴蝶一样在天空中飘飞,那么轻盈,那么好看,那么婀娜多姿。
在一望无际的稻田里,农民伯伯正在收割着黄澄澄的稻穗,迎着清凉的秋风笑得多高兴呀!看,稻子正在风中跳舞呢,稻海中掀起了稻浪,发出了“哗哗”的响声。你听,农民们的谈笑声与稻海声相应和着,组成了一首“丰收歌”。悦耳动听,非常优雅。
在这稻海中,还有最引人入胜的是一根根碧绿的“翡翠”,那就是人们最爱吃的甘蔗。这些甘蔗粗壮高大,叶子在秋风的轻抚下发出了“沙沙”地响声,它们好像你不让我,我不让你,争先恐后地说:“我最粗,我最高,我最大。”
碧蓝的天空中万里无云。只见一群大雁从北方缓缓飞来,向着遥远的南方悠悠飞去。它们排列着整齐的队伍,时不时地变化着队形,一会儿排列成“一”字,一会儿排列成“人”字……用它们靓丽的身影,在碧蓝的天空中尽情书写秋之情韵。
秋天不像夏天的焦躁,不像春天的凉快,不像冬天的冷酷,它是温柔体贴的。这里的一切都是那样充满生机,树上的山雀也叽叽喳喳地欢叫:“秋天真美,秋天真美。”
金秋九月,天高气爽,落叶纷纷,果实累累,真迷人啊!最美丽、最诱人的还是秋天的田野。低处的田洼里,稻谷成熟了,金黄金黄的好像是谁在地上铺了一层厚厚的金子。秋风摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地跳起了欢快的舞蹈。风声稻浪,恰似一曲动人的乐章。稻田旁,大路两边,夏披棉衣冬披短衫的树木,此时身上已经单薄了许多。一阵微风吹过,树叶纷纷飘落下来,红的、黄的、花的……好像仙女散花,又如千万只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。远处的山坡上,一穗穗高粱高傲地挺立着,像一支支熊熊燃烧的火把,被大地母亲高高地擎着……