初一写秋天的风景的700字左右作文
我喜欢秋天的阳光,因为她既不让你感到热烈,又不让你感觉凄凉。她温暖、明净、纯洁,总能给你舒适的感觉。阳光撒在操场上,射进教室里,让我感到这个秋天是那么的美好!
2017年的秋天,踏着秋日的阳光,我走进了日照港中学的校门。上中学将近两个月了,很辛苦也很快乐,这两个月学到了很多知识,很多好的习惯,也懂得了很多的做人道理。
在全新的中学生活里,全方面的改变使我认识了一个新的自己。就在军训的五天里,我体会到的不仅仅是汗水,也体会到了坚持做一件事情的时候需要有一定的毅力,有了这种毅力任何事情都是可以改变的。在军训的姿势中站军姿就是最能磨练毅力的了,在这个过程中让我认识到了之前一些地方失败的原因------认真、坚持!我可以把学习看作站军姿,认真一分钟,那么下一分钟就会更好!
自己最清楚我最需要的是认真细心,认真做好每一件事情,课堂上我要让自己的大脑充分运转起来,从老师和课本那里得到新的知识。课堂下我要认真做好每一门功课。新的环境当然要有新的面貌去面对。要掌握知识只有做到不会出错才是真正的熟练,当真正用心的时候就能体会到学习的乐趣。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,是啊,我们要把学习当作一种乐趣,慢慢的我已经体会到了其中的乐趣。
经过这段时间,我对初中的学习产生了很大的兴趣,每一节课都好奇心满满,每天都与同学们齐头并进,在学习中享受快乐。读《论语》让我知道了很多为人处事的道理,令我心旷神怡,仿佛自己变成了大人。做数学题,用尽脑瓜思考,解答出来的那种豁然开朗,激动而兴奋。还有植物细胞的结构;北京人的生活方式;地球仪上的经纬线等等。每每想到这些我都感到舒畅,做梦都会感觉到快乐。
在小学里对于“梦想”两个字并不陌生,但却只是一直在空谈梦想。习爷爷提出了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,我也真正有了自己的“梦想”,我要考上中国的名牌大学,学好本领,为伟大的祖国做贡献!为了这个梦想我要树立起远大的志向和明确的学习目标,合理安排学习时间,形成良好的学习习惯,为了梦想而努力奋斗!
我喜欢这个秋天的阳光,她温暖清澈,她给我带来了收获,她照亮了我前行的路途,她让我拥有了梦想......