我喜欢火龙果小学作文
在品种繁多的水果王国中,有很多水果,但我却对火龙果独有钟情,火龙果是热带水果,呈椭圆形,颜色粉红。在椭圆的身躯上错落有致地排列着“龙的鳞片”,尾部有不大整齐的“龙须”,那些“龙须”配着大大的肚子,远远看去,就像一条鼓鼓囊囊的金鱼。
切开火龙果一看,白色的果瓤上面星星点点地点缀着“黑芝麻”,据说这“黑芝麻”就是火龙果的精华所在了。品尝一口火龙果,有一股淡淡的香,丝丝的甜,脆脆的口感沁人心脾。火龙果虽然外表并不华丽,但却是一种名副其实的营养水果,它不像有的水果,金玉其外、败絮其中,火龙果还有明目的功效呢!它的功效是其它水果无法替代的。火龙果又名“吉祥果”,除了它的营养价值和口感,我想这名字也是我喜欢它的原因之一吧?
我喜欢火龙果!