我喜欢火龙果小学作文
大家好!今天我要向大家介绍一种水果,它介就是——火龙果。
火龙果是一种热带水果,顾名思义,火龙果的外皮就是火红色的,只不过,它的外皮上还有一些小小的,像刺猬身上的刺一样,有凸起的小三角。小三角也是红色的,但小三角的边缘是浅绿色的。这些小三角一順朝下,齐溜溜的,很整齐。
剥开这层红色的外皮,里面是半透明的白色果肉,果肉上还点缀着黑黑的小小的“芝麻”很可爱。尝上一口,啊!它虽然没有苹果,香蕉那么甜,也没有葡萄,柠檬柠檬酸,却沁人心脾,十分爽口,要把它放到冰箱里冰一下,那更是别具一番风味。
火龙果不仅好吃,营养也十分丰富哦!火龙果含有一般植物少有的植物蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。因此,决定了它具有以下几个独特的功效:1排毒解毒,保护胃壁;2美容养颜;3减肥,降血糖等等
听了我的介绍,你一定喜欢上火龙果了吧?哈哈!那就赶快买来尝尝吧!