我喜欢火龙果小学作文
在所有的水果中,火龙果最奇特也最好吃,我非常喜欢。
火龙果外形奇特。皮火红火红的,像一团火焰,上面的叶子翠绿翠绿,绿的像一块玉。如果仔细观察,会发现底部有一个黑黑的、有硬币那么大的黑洞,像火山爆发后的火山口。我将火龙果拦腰切开,惊讶地目瞪口呆,哇,好漂亮呀!最外边是一圈红红的内皮,紧挨着内皮是白白嫩嫩的果肉,果肉里撒满了芝麻一样的种子。红、白、黑相间,像一幅水黑画,十分诱人。
我迫不及待把鼻子凑了上去闻了闻,一股清新的叶草味扑鼻而来,轻轻地咬一口,整个口腔充满了爽滑的感觉,甜中透酸,咽下去,让人回味无穷。
火龙果里有植物性白蛋白、花青素、维生素。因此,它可以解毒,可以美白,还可以减肥,老人吃了可以防衰老,被称做“水果之王”。
火龙果不但营养,而且美味,我非常喜欢。