衡量小学作文450字
小时候,我们开始蹒跚学步;长大些,我们开始学骑脚踏车;再长大些,我们踏出了小学校门迈入了中学殿堂;但不论时光如何飞逝,我们的身边总有父母关切与担忧的目光,如影随形。
生病时,他们无微不至的照顾我们,知道我们后蹦乱跳;哭泣时,他们替我们擦干眼泪,直到我们重现阳光;失落时,他们给了我们最热烈的掌声,直到我们露出明媚的笑;在校寄宿打电话回家时,他们总是能在第一时间按照我们的要求把我们需要的东西送到我们手上,而我们,却从未说过一声:您受累了。
难道父母本应如此对我们吗?不,不是的,他们是我们的父母,不是保姆!
他们生病时,总会瞒着我们,因为不想我们担心,但当我们端上一碗自己熬的白米粥时,他们会开心得湿润了眼眶 ;他们失意时,然会微笑面对我们,因为不想我们焦虑,但当我们地上已被自己亲手泡的茶时;他们紧锁的眉头在那一刻舒缓了;当他们需要人帮着做某件事却从未开口找我们 帮忙时,那是希望我们能专心致志的学习,然而,我们却在书桌前看小说、玩手机……
难道他们本应对我们的微小行动情绪如此波动吗?不,不是的。我们索取的太多太多,回报给他们的太少,太少……
时间飞快,在记忆的浅吟低唱中那个还在他们怀里撒娇的幼儿已和他们一般高了,走在时尚潮流中的我们,会觉得他们老了,没本事,不好看了,和别人的父母相比时会在心里抱怨他们让自己丢了面子,会觉得他们的衣服都土里土气的,会觉得他们的兴趣爱好太庸俗了,每每此时,我们是否想过这一切都是因为我们?对我们的牵挂消磨了他们年轻时的志向,只能在午夜梦回时稍稍畅想;生活的琐事使她们将时尚忘在脑后,心心念念为了我们;无声也无情的岁月染白了他们的黑发,为他们描上了丝丝细纹。
父母额上爬着的细纹,发间藏着的银发,手上粗糙得硌人的皮肤,无不让人心酸,然而父母为了我们忍受了很多我们所不能想象、理解的一切,他们却从未抱怨过什么,只因为他们爱自己的孩子!他们竭尽其能给我们他们所能给予的最好的生活、最好的教育、最好的学习环境,只愿我们能前程似锦。
回想着,看着,抚摸着这一份厚重得无法衡量的爱,不禁酸了鼻子……