衡量小学作文450字
许多人认为,好学生与坏学生之间只有一道隔膜——成绩,单单因为成绩不好,许多品质好的孩子,在老师的印象中却打了一个红叉叉,成绩是一把尺吗?成绩不好,就认定终生失败吗?——题记
每个人都有自己独一无二的长处,即使你的成绩并不好,但心灵是美的,又有何常呢?正为“天生我材必有用”,上天认定了你是栋梁,就不会是房梁!即使你的将来,并没有什么“光明”可言,但你却可以凭梦想,飞扬,飞扬,飞扬!
三好学生?德智体美?自以德为先,美德是人类的灵魂,智位次,光靠徳就可以考满分,你相信吗?
曾经,读过这样一则故事:一次考试,共有两个选项,3千克和1000克,哪个更接近一块砖的重量?所有孩子们(同样包括正在阅读的你)一定会不假思索的选择那1000克的选项,可在阅卷时,那个老师却发现了一张字迹整洁的试卷上,赫然书写着:砖头3千克!如果这样的话,那个学生会得个不及格。但那个老师并没有马上下结论,只是将发试卷的时间推迟了。老师叫来那个孩子,那个孩子的话,让在场的所有老师,都泪眼模糊了。他是这样说的:“我希望一块砖只有3千克,因为爸爸每天要搬上百块砖,如果砖头只有3千克,那么爸爸就可以轻松些了!肩膀也不会痛了……”,原来他爸爸是一位搬砖工人。那位老师果真给那个学生得了满分,她在试卷上写上了:100分!爱心100分!那个孩子脸上,洋溢出了少有的灿烂微笑!
多美的批语啊,爱心100分!
多可爱的答案啊,只有三千克!
其实在每个孩子的心目中,都一个梦,可能是每次考试都得满分,也可能是多得一次满分,都依然天真,依旧无邪!
交朋友时,别拿成绩衡量人,你可能会多交到一个新朋友;
寻求帮助时,别拿成绩衡量人,你可能会得到更真诚的帮助;
朋友们,请摘下有色眼镜去看这世界,请别拿成绩衡量人
祝福你,能够在成长的画卷上绘出一幅崭新的篇章,在人生的诗集中写下一首完美的诗篇!