崇高的心灵选择,有多彩的你我。
一双永不停歇的手能创造痛并快乐的体验。
读历史、读人生,能让生的火光照亮生活。
这是人,是美丽的人。政治老师说:“学知识,要把问题一分为二,看其利与其弊。”但,人看人,却只看得见好,坏却从不轻易显示出来。有些人,擅长用文字掩盖自己的罪与恶,用优美的语言、无耻的赞美以此虚伪的获得他人的推崇。但我相信,假的就是假的,没有任何东西可以永远的将其包裹,正如如纸包不住火,人们在大地妈妈的身上犯下的条条罪恶永远掩饰不了,永远。
朋友们,知道吗?1870年灭绝的阿特拉斯棕熊,1940年灭绝的东袋狸,1890年灭绝的澳洲兔t,19灭绝的刚果北部犀牛,19灭绝的昆士兰毛鼻袋熊……因为大量猎杀,捕捉,动物们无家可归,无处藏身,被杀,灭亡……大家可否知道,我们在餐桌上奢侈浪费的美味,可能就是地球上的最后一类动物。这,就是许多人时时挂在嘴上的“美好”生活吗?不过是用动物的血和肉来填充自己精神上的贪婪欲望罢了。
某年某月某日,某户人家:客厅里吊灯在漆黑的夜空闪烁,电视仍在喋喋不休的报道新闻,人却不见了踪影;书房电脑仍在开着,台灯和吊灯同时“耀武扬威、洋洋得意”的闪着。卧室中一个人开着台灯,在灯下品咖啡……“低碳”――我们在行动?行在哪?动在哪?
有这样一幅画面:大街上,一名妇女牵着一个小孩,小孩手中拿着一个空袋子问妈妈,“街上没有垃圾桶,袋子扔哪啊?”妇女回答:“随便扔地上就行了。”孩子惊奇地说:“妈妈,可是――不能乱扔垃圾呀!”;妇女无所谓的笑笑:“话是这么说,可有多少人做了?咱们何必这样遵守呢。”。
曾见过一个公益广告,一个大约6―7岁的小女孩用粉色的桃心纸写了一句话:“小草也会痛,不要欺负它”。一个那么小的孩子都知道保护环境被踩痛的小草,为什么比她大的人却只动嘴而不动手?
一个连小孩都能明白的问题,一个大人居然“不懂”?为什么?
有人会问你:“爱你的祖国过吗啊?”那么谁都会回答:“爱”,如果问你“怎么爱”?那你也会说:“低碳生活,节能减排,少用水资源、自然资源、爱护花草树木……”,那如果问你,你做了吗?你敢说,你真的做了吗?
爱我们富饶而美丽的祖国吗?行动吧,让我们用真实行动来证明我们爱我们的祖国,爱我们的地球妈妈!用行动来证明,我们是爱祖国的!