衡量小学作文450字
紧张的期中考终于结束了,踩着夕阳的垂衣,我乘上了回家的路车。
老实说,这次期中说简单也不简单,说难也不难,是让你对复习的功课有种打碎骨头连着筋的感受,心里始终把不住。
看着窗外的车水马龙,我不自觉地抹着干裂的嘴唇,一瓶矿泉水,一饮入腹,下去了三分之一。和旁边的一位初三学长讨论起学习上时,他说,初三下学期期中考已经绝迹了,替而代之的是不断重复的模拟考,要不是因为学校的保送名额里没有他,他也不会和我在此抑郁忧思的谈论初二初三的学习了。
我看着・天边的・红日在高楼树冠间闪烁,便不自觉地睡着啦。就这样过了十分钟左右。
咚,我的头被突如其来的刹车推到了前面的椅背上,这惯性,莫不是因为我太胖也不至于被这力的相互作用“打”的生疼。
揉着头上的“焖锅肉”我扭头一看,车厢的过道里,有一位妇女・,一位先生,在他们之间依偎着一个小女孩儿,穿着雪白的棉衣,像极了一个小天使……
这时我不自在了,他们就在我旁边,一个坐着,三个站着,“好,二话不说,这活雷锋,我拿定了”每个人大概都这么响,随之而来的还有不短扫视的眼神,犀利得像灯塔里的探照灯,却没有一个要站起来。大抵是畏惧他人的冷眼吧。我又何尝不是呢,摸着还泛着酸意的双腿,屁股想坐在针垫上一样,让还是不让?
不知何时,那个站着的小女孩,把稚嫩的脸庞朝向我,在她无邪的脸庞上,一双天真的黑眼睛,像一把水晶似得剑插进我的心房,我躲避不了,躲避不了孩子那纯正的眼睛“如果未来的某一天,我有了孩子,会有人为我的孩子让座吗?”
……
我站起来了,同时内心也站起来了……
衡量,对于人心的衡量,别人是记录官,你却是行政官……