忠犬八公观后感小学作文
前两天我看了一部感人至深的电影——《忠犬八公》,当时我都掉眼泪了呢。
这是一个真实的故事,在一个寒冷的夜里,一位老人把路边一只冻得瑟瑟发抖的小狗抱回了家。既给了他一个温暖的家,又为他娶了一个被爱注册过的名字——小八。
在这之后的日子,小八每天都在车站接送老人上班、回家。
直到那一天,小八仿佛感应到了什么,咬着从来不愿玩的小球缠着老人不让老人去上班,可老人还是准时进了车站,却再也没有出来。是的,老人不幸去世了。
从此,每天早上五点零五分,总会有一只小狗端坐在车站门口儿等他的主人,一等就是近十年。
看完之后,我深受感动,我曾问妈妈,是什么让小八如此执着?妈妈说:“是爱,小八对主人无限的爱。”
是的,我明白了,狗狗只是人类生活的一部分,而人类却是他们的全部。为了一份爱,等了近十年,对于狗来说已近一生,因为爱是伟大的,是超越一切的。一只狗都懂得感恩,更何况我们人类呢?我们要感恩父母给了我们生命、我们要感恩老师教会我们知识、我们要感恩朋友给了我们友谊……