忠犬八公观后感小学作文
今天中午,我和妈妈一同观看了电影《忠犬八公的故事》。这是一部很好看、很感人的电影。影片讲述了一个人和一只狗的故事,这只狗的名字叫八公,它是一只很可爱、很忠诚的狗。它和它的主人有深厚的感情,每天都去接送主人上下班,在主人因心脏病发作而去世后,它依然每天去车站接主人。这一晃就是十年。八公的故事感动了很多人,大家给它送吃的,还有人为它捐款。而八公在痴痴等待主人。十年后,在一个大雪纷飞的夜晚,八公回忆着和主人在一起的美好时光,安详的闭上了眼睛。
看完这部《忠犬八公的故事》,我和妈妈都感动的流下了眼泪。八公的故事让我感动。它对主人的忠诚,也许很多人都无法做到。因此,我对狗产生了深深的感情。我也有一只可爱的小黑狗,我决定以后要好好的爱护它。因为,动物也是有感情的,我们不应该虐待它们,而应好好的爱护它们、善待它们,人与动物应该和谐相处。