忠犬八公观后感小学作文
今天,我和作文班的同学在戴老师的带领下观看了影片《忠犬八公》。电影里帕克教授与八公之间的亲情与爱,让每个人都为之动容。
一只来自日本的秋田犬——八公在火车站与原主人失散,被善良的帕克教授收养。帕克教授不顾妻子的反对,坚持把八公留了下来。同时,帕克一家也与八公建立了深厚的情谊。八公每天接送帕克上下班,帕克却在生活步入正轨时,突发疾病倒在了讲台上。八公不顾他人的劝阻,每天仍然守在火车站门前,等待着帕克归来,任凭街边的树绿了又枯,枯了又绿……
八公的十年坚守令无数人动容,称赞它是“忠犬”,而我却认为,八公的守侯不仅仅是宠物对主人的顺从与忠诚,更是在生活点滴中与主人积累的友谊与亲情。八公感激帕克的收养之恩,也记得帕克对它的耐心与牵挂。动物也有自己的情感,八公心怀感激与爱,才会在火车站的门前坚守十年,等待那个熟悉的身影。日复一日,年复一年,树有绿与枯的轮回,月亮有阴晴圆缺;人有新生,却也会老去。任时光飞逝,不变的是八公的坚守,不变的是那份爱,直达生命的终点。
人的情感与爱虽常见,却也是珍贵的。因为这份爱无法用任何事物去衡量。它可能会惊天地,泣鬼神;也有可能像一杯清茶,初尝无味,却有无尽的香气在心中荡漾。父母对子女的爱,老师与学生的爱,友情、爱情以及伟人们对芸芸众生的大爱,无一不是。他人之爱感动着我们,我们自己也被这千丝万缕的爱牵引着。正因为有爱,才有八公的十年守候;正因为有爱,人类才得已繁衍生息。
时光飞逝,惟爱永存。八公终于在与帕克玩闹的幸福回忆中闭上了眼睛,但它对帕克的爱却永远留在了每个人的记忆中,直至永恒。