忠犬八公观后感小学作文
《忠犬八公》是一部催人泪下的电影。一次,大学教授帕克在火车站站台上捡到了一只迷路的小狗,故事就这样开始了。
八公是一只非常聪明可爱的小狗,主人帕克非常的喜爱它。每次在去车站的路上,帕克总会买点食物给它吃。每次他上班,八公都会送他到站台门口;每次他下班,八公都会早早地在站台门口的大树下等待它的主人回来。有一天,帕克突发心脏病,永远地离开了八公。可是,八公一直在站台门口的树下等他回来。不论刮风下雨,不论严寒酷暑,他都坚持在那里等待着。这一等就等了九年。后来,八公年纪大永远地离开了。
看完这部电影后我觉得八公真是一只可爱、聪明又忠诚的狗。它教会了我如何学会去等待。