《西游记》是我国四大名著之一,我国最早播出《西游记》的时间是1986年,我很小的时候就爱看这部电视剧。
这部电视剧的内容大概是这样的:很早以前一个猴子从石头里蹦出来了,然后他到了花果山当上了美猴王,又去找神仙学了七十二变并取了个名叫孙悟空,去东海拿了如意金箍棒,然后孙悟空去大闹天宫,被如来佛祖压到五指山下。五百年后,唐僧路过此地,将孙悟空从五指山中救了出来,共同去西天取经。然后在去往西天的路途中还收复了猪八戒、沙悟净和白龙马。在去往西天的路上,有很多的妖魔鬼怪,最后他们都平安脱险,从东土大唐到西天的路上他们共经历了九九八十一难,那可真是一步一个坎啊!最后,他们抵达了西天,取得了真经。
其中我最喜欢的人物就是孙悟空,因为它拥有七十二般变化,在去往西天路上的很多妖魔鬼妖都是因为他才被除掉的。他惩恶扬善,打抱不平,很厉害。
《西游记》中我最喜欢的就是真假美猴王了,那集打斗场面很多,真美猴王与假美猴王打得不相上下,他们让猪八戒和沙悟净来分辨真伪,又让唐僧和观世音菩萨念紧箍咒都无济于事。又到了阴曹地府让那听帝兽分辨,听帝兽知道了谁是真的,谁是假的,但是又怕他们在这里闹事,就装作听不出来。他们又去找玉皇大帝,让玉皇大帝用照妖镜分辨等等,全都无济于事。最后找到了如来佛祖,才分辨了出来,真悟空就一下把假悟空打死了,孙悟空就和又和唐僧一起去西天取经。
我很喜欢看《西游记》,故事情节都很精彩,推荐你也去看看吧!