《混血豺王》读后感
《混血豺王》是动物小说大王,沈石溪先生写的。里面的豺,让我觉得就在我的眼前。让我喜欢上了它们的个性。
故事主要讲了,一条豺、狗结合的豺狗以自己的超强本领,当上了“豺王”,但上一任“豺王”总是想夺回王位,而对他怀恨在心,但这条“豺”,曾经也当过“猎犬”。因不忍伤害曾经的主人,被猎枪打的奄奄一息后,还被“猎犬”撕成碎片。
我从中体会到“白眉儿”——那条豺的名字,做事的诚恳和坚持,当它做“猎犬”时,对主人的忠诚。它做“豺”的时候对“豺群”的百依百顺,总是浮现在我的脑海中,让人去学习它的优良品质。
我觉得,我就要学习它。
我有一个坏习惯——爱拖拉、半途而废,我不喜欢的事,会拖。不想干的事,会想半途而废,但“白眉儿”不会,它会按照自己对的思想去做。就像我去游泳,我刚开始过去的时候,不会偷懒,而是一心一意地游。但时间长了,不免会有些烦躁,那时,我会游完那一圈后,便停下步伐开始嬉戏、玩耍:一会儿钻到水底下;一会儿在水面上蹦来蹦去;一会儿又在水里说一些火星语… …
而且我还很会拖拉,我写作业时,总会去找一些东西放在桌上,一边玩,一边写着作业。又是因为不想写作业,所以一拖“拖到千里之外”。
我的这些坏习惯一定要改掉,并且还要换成“白眉儿”的那些好习惯。