《西游记》这部连续剧和《西游记》这本书我看了或读了不止一遍了。这本书中给我留下最深刻的印象的人我想我不说你们也知道了,那个人就是孙悟空。
在我没读过或看过《西游记》的时候,我刚开始还以为从石头里蹦出来的猴子,应该不是什么好东西,起初我以为孙悟空是个妖猴。但到了后来我才知道原来我是被天上的那个神仙误导了。孙悟空他并不是什么妖猴,而是保护唐僧西天取经的石猴。孙悟空为了保护师傅不被妖怪吃掉。一路都是杀妖魔,斩鬼怪的。而且在太上老君的八卦炉中练出了火眼晶晶,这么一来分辨妖魔就容易多了。
我印象最深的故事是三打白骨精这一回,这一回中白骨精为了吃唐僧,一下变成老太婆,一下变成小女孩,一下又变成老太公,而这一切都被孙悟空识破,都把他们打倒在地,而唐僧还不知道这三个人都是白骨精变的,还以为是孙悟空连伤三命,让后就把他赶出队伍,还写下了一行字:从此以后不与悟空见面。悟空不管怎么说师父都不在收留他。白骨精虽说是死了,不过悟空也被逼无奈回到了花果山。
后来唐僧三人遇到了妖怪,而孙悟空却不在。沙僧和八戒,千方百计的把悟空请来降妖,刚开始悟空一边吃桃子一边装着说:“你们的事我不管,有妖怪还是你们自己去打吧,师傅不是说了你们也能降妖。”后来八戒急了:“猴哥你总不可能扔下我们不管吧……”而孙悟空心里越来越着急,心想:再装下去师傅就要被吃了。于是就打断八戒说话。驾着筋斗云到了妖怪洞口去降妖。最后他们师徒四人又走在了一起。
孙悟空是我敬佩的地方有很多,第一:他对师傅忠心耿耿,从来不会背叛师傅。第二:孙悟空武艺过人,身手敏捷。第三:孙悟空非常的勇敢,他不会像八戒一样说这个妖怪太难打了我们散伙吧,而是遇到妖怪第一个冲向前……