“一只猴子一根棒,威风凛凛有担当,妖魔鬼怪谁都怕,齐天大圣孙悟空。”这是我为自己最喜爱的《西游记》编的打油诗。
孙悟空已经是我们耳熟能详的人物,它出自中国四大名著之一《西游记》。这本书是由吴承恩所著,主要讲师徒四人要去西天取经,一路上遇到重重困难,最后克服九九八十一难,终于取得真经的故事。我对《西游记》中每个人物的特点了如指掌。
孙悟空,法号孙行者,是唐三藏的大徒弟,他是一只活泼、机智、勇敢、淘气的猴子,500年前大闹天宫,十万天兵天将都降服不了他,后来被如来佛祖压在了五行山下。猪八戒,法号悟能,曾是天上的天蓬元帅,因为得罪了嫦娥被贬下界,重新做人,他是一只蠢猪,除了吃就是睡。沙和尚,原本也是天上神仙,卷帘大将,后来因为失手打碎了琉璃盞,下界成妖,他是一个执着、冷静、没有什么想法的人,但做事一清二楚。唐三藏,他是一位高僧,受观音菩萨点化,去西天大雷音寺拜佛求取真经,一路上收下了三位神徒。
《西游记》中,你们猜,我最喜欢谁?当然是齐天大圣孙悟空啦!他神通广大,无所不能,有七十二般变化,我好崇拜他!虽然他长得与妖精没什么区别,但他有一颗正义、善良的心,他一路上降妖除魔,忠心耿耿保护师父西天取经。
啊!我多想拥有孙悟空的神力呀!如果我有孙悟空那样的本领,我就会造福人类。我会让穷人、可怜的人都拥有财富,过上不愁吃不愁穿的日子;我会把所有坏人都消灭干净,让大家都过上安定稳定的生活;我会让有梦想的人,只要他们努力奋斗,我就帮助他们实现梦想;我还会变出许许多多的花草树木,种在城市的每个角落,让生活处处充满绿色!