《海底两万里》读后感精选文章四年级400字
你想了解神秘莫测的海底世界拥有哪些令人惊叹的奇观吗?你想知到海洋深处生活着哪些奇妙的鱼类吗?你想看看美丽的珊瑚王国吗?那那么就打开《海底两万里》这本书吧,打开了它,你便打开了可以探知海底世界的大门!它将带你走进神秘莫测的海底世界,你想知道的一切,在这里都可以找到答案。
这本书的主人公尼摩船长是一个迷一样的人物,他性格阴郁,但知识渊博。他可以为法国偿还几百亿的国债;他是个看到朋友死去会无声地落泪;不仅这样,他还会把上百万黄金送给穷苦的人。
他是一个心中充满无尽痛苦的人,却也是一个善良的人:在南极缺氧的时候,只有潜水服上的储蓄罐里还有一丝空气,他们几乎虚脱。这时的尼摩船长并没有去吸最后一丝空气来维持生命,而是把生的机会留给了教授。面对这样的描写 ,让我不禁大口大口地呼吸着空气,也让我由衷感叹:“人能活着真好!”他为了别人的生命而不惜牺牲自己的生命,这种行为感动了无数读者,更更感动了我。
尼摩船长能这样做,我们能吗?有些人连生病大正吃药都说疼、都说苦,可别说为别人付出点什么了,连自己去面对的勇气都没有。就是因为这样,才促使了更多的人去读这本书,去学习尼摩船长那种舍己为人、坚持不懈的精神,去感受那心灵的感触。虽然我们只是一个小学生,可也应该像尼摩船长那样,为实现自己的理想而奋斗,这样你才能拥有灿烂辉煌的明天!
在阅读这么多引人入胜的古时候你,让我不由得陷入了沉思:这本书只是让读者感受丰富多彩的历险和涉取传神的知识吗?不!它是在启发我们,让我们对自然有更多的发现和了解。同学们,读读这本书吧,他一定会让你受益匪浅的!