今天是我国的传统节日中秋节,不巧的是这两天气都不太好,秋雨绵绵,想去哪玩都很不方便。还好今天上午雨停了,中午做完作业,爸爸妈妈带我去丰庆公园玩。我们在那里转了一圈,感觉好多游乐项目都太危险,最后决定画画。
我在好多画框当中挑出来了一幅数字油画:一只小白兔准备出去采花,远处还有山,有树,还有房子,还有一只围着她飞舞的小蜜蜂。接下来,我跟妈妈打开颜料就开始涂色,刚涂完一半,天又下起了雨,还越下越大,画画的地方又漏雨,我们只好拿着半成品回家。
回家后,正赶上奶奶包的肉饺子出锅,样子圆圆的、鼓鼓的、白白胖胖的,味道又香又好吃,这可是奶奶专门为了过节包的。
吃完饭,我张罗了好多水果、月饼和小食品,摆在托盘里,放在窗前。因为在我们老家有一个习俗,那就是八月十五晚上献月亮,也就是要把好吃的东西都敬献给中秋夜的月亮,然后才可以自己吃。尽管今天下大雨看不见月亮,我还是按照老家的习惯摆了好多好吃的,希望躲在云后边的月亮能和我们分享月饼和水果。
中秋节,我还收到了好多礼物,像马卡龙礼盒、巧克力礼盒、帕夫林蛋糕,还有一只可爱的毛茸茸的小熊猫毛绒玩具,我都很喜欢,那盒巧克力好吃的让我想再吃一块、再吃一块……