父爱初中作文
灯,为茫茫黑夜中的人们带来光明,为远行的旅人照亮前行的道路,为海上的船只标明航行的方向。对我而言,父亲就像是一盏明灯,明亮的光辉指引着我,让我在成长的道路上不至于迷失方向。
我的父亲就是这样的一盏灯,让我在向着未来前行时心里想到他就觉得充满了力量,遇到坎坷时抬头望望他就拥有了面对的勇气。父亲以前是一名军人,现在是一名警察,部队里的艰苦训练造就了这个铮铮铁骨的男子汉,然而他对我的要求并不高,只是叫我要学会坚强,即便他不在身边时也要能勇敢的面对生活中的磨难,不能被困难打倒,即便被打倒,也要坚强地站起来继续面对,绝对不能屈服!在我刚学会走路时,走的还不好,总是摔跤。那时正好是夏天,短衣短裤,衣服又薄,摔到地上后胳膊擦伤了好几处,膝盖也磕破了,流了血,痛得我当即就大哭起来,本以为爸爸会把我扶起来,问我伤口疼吗,严不严重的,可是无论我怎样哭叫,他却只是在远处站着平静地对我说:“自己站起来,这点小伤不算什么的,要学会勇敢!” 当时的我还读不懂他眼神中对我的信任和激励,只觉得十分伤心和疑惑:爸爸为什么这样狠心?他真的是我的爸爸么?同时也为他的冷漠和淡然而感到愤怒:瞧不起我么?我一定会站起来给你看的!我会向你证明自己的!就这样,我忍受着伤口的疼痛,摇晃着站起了身。“这不就靠自己站起来了嘛,以后也要这样勇敢才行啊!”爸爸对我露出了肯定的笑容,说道。现在回想起来才明白,原来这是父亲对我的爱啊。他希望我在没有他在身边的时候,能自己坚强地站起来,而不是一味的趴在地上哭泣。是父亲对我的教导让我学会了坚强,学会了独立,让我在面对困难时不会被打倒,而是愈挫愈勇!
父亲,感谢你这盏明亮而又温暖的灯让我在成长之路上学会坚强,学会独立。是你的爱给了我面对的力量!你的教育是我永生难忘的回忆,你的爱是我永世不变的明灯!
哦!父爱如灯!