文明校园小学作文
讲文明礼仪,早已深入人心,是中华民族文化和中华民族精神的重要方面。
“成才必先成人,有才必先有德”,这是我们学校大门口张贴的标语。
早晨,我们背上书包,不要忘记和父母说再见,父母就夸我们长大了。我们踏进校园见到老师,就说一声:“老师好!”老师也会高兴地回一声:“你好!”每当这个时候,我和老师都得到了祝福,心里是多么高兴呀!上课铃声响起,老师跨进教室,我们会一起起立,说:“老师,您好!”这时,老师的心情会多么高兴呀!下课时,我们会感激地说一声:“老师,您辛苦了!”
如今,学校开设了文明礼仪课程,开展了丰富多彩的活动,使我们每个同学都受到了良好的教育。校园内呈现出讲文明礼仪的良好风尚,再也见不到打架斗殴、说脏话的现象,文明礼仪之花开遍了整个校园。