文明校园小学作文
中国事文明古国,有“礼节之邦”的美称,以礼待人是中华民族的传统美德,是我们国家,我们民族文明提高的表现。我们作为新时代的小学生,正在接受着知识教育,更应该知书达理、举止文明、谈吐得体。
在校园里常常看到一些同学在公共场所追逐嬉闹,大声喧哗;还有个别的同学走路撞了人,不打招呼便扬长而去;还有部门同学相互之间讲脏话、粗话,随意攀爬树枝,甚至还有个别同学故意损坏学校的公共财物。每当你看到这一切的时候,你一定会觉得这与我们糊口的环境是多么不相当!但是,个别同学对于这些不文明礼貌的行为不认为耻,不认为怪,并且为之辩护说:区区小事,何足挂齿。岂非这真的是区区小事吗?我们要向有这种思惟的人大喊一声:“你们错了!假如任其这样发展下去,那么文明何在?礼貌又何在呢?”要养成良好的文明习惯,做文明学生。
日常糊口中的谈吐最能体现你的文明,与人交谈应留意4要:立场要诚恳,表情要天然,用语要文明,表达要得体。立场若不诚恳,你是无法与人真诚的交流的,表情若不天然,别人就会认为你不耐烦,令人尴尬;用语若不文明,别人就会以为你鄙俗不堪,不想和你交谈;表现若扭扭捏捏,别人就会不耐烦。这就是谈吐的文明,相信同学们能等闲的做到,给人的感觉良好,体现中学生的文明。
那么请我们每一个人管住我们的口,不说粗话、不随地吐痰;管住我们的手,稳定扔垃圾、不打架;管住我们的脚,不辚轹草坪。花儿用锦绣装扮世界,我们用步履美化校园!同学们,让我们一起来遵守我们的承诺:播种好行为,收成好习惯!我相信,经由我们的共同努力,一定会营造出一个文明夸姣的校园。