文明校园小学作文
文明,是三百五十万年前的人猿揖别;文明,是中华民族威震世界的四大发明。而在菁菁校园里,文明却渗透在我们生活的每一个角落,平凡而又感人。
早晨,睁开朦胧的睡眼,惬意地伸个懒腰,打开窗户,呼吸着新鲜的空气,不知不觉中,梦乡就画上了一个圆满的句号。接着,与同铺的兄弟一道快速的地整理床铺,收拾个人卫生,按宿舍分工表值日。15分钟后,5兄弟一道离开我们温馨的“小窝”上早操去,临行不经意的一瞥,却给了我一份习以为常的惊喜:地面,那样整洁;玻璃,那么明净;就连那令人头痛的床底下、墙角,垃圾也消失得无影无踪。而且,宿舍里的哥们,如亲人一般,一句“请”“谢谢”“你好”“不客气”…足以折射出他们文明的心灵!
物事承包,各尽其责,和谐相处,创造了宿舍文明。
临近放学,我最牵挂的就是那餐厅了,因为经过一上午的高效学习,确实很饿呀!中午,梦寐以求高大的餐厅出现在我的面前,我,随着本班整齐的队伍,走进了它的肚子里,每个打饭窗口,整齐的队伍呈现在我的眼前,就好似那种铁丝制的毛刷子,甚至比它,还要整齐!我跟着这和谐的气氛排在了最后,饭菜的香味,却早已飘出十里之外!我站在1米线外,看着香喷喷的饭菜,口水早已流下了三千尺!一声“谢谢”“不客气”之后,我捧着饭菜,享受去了!
遵守秩序,尊重他人劳动,创造了餐厅文明。
那一天,秋高气爽,落叶缤纷,我看到一位女生正在忙着值日,因为风的原因吧,她的值日工作似乎永无终止。看着她那焦急的眼神,真想过去帮帮她,她,却似乎突然想到什么似的,匆匆离开了。我疑惑不解。过了大约3分钟后,她找来一些较重的工具,我更加纳闷了,然后她把工具压在垃圾上。哦!原来是为了不让风吹得垃圾漫天飞呀!我走了过去,想帮她把这些垃圾送到垃圾池,却不经意听到她对垃圾自言自语道:“你们一定等急了吧!现在好了,你们终于可以回家了。”顿时,我的心灵一颤,真有诗意啊!像被她这句话所感动似的,在她身后,我这样说:“既然它想回家,那咱们就尽快吧!”她转过身来,脸上露出了灿烂的笑容,矫似飞燕,胜似春光!
以一颗永远的童心,维护环境,善待环境,于是就有了文明的环境。
校园文明,就是……
上课了,整齐地问一句“老师好”;下课了,和行动不便的同学一起上厕所;打饭了,跟师傅道一声:谢谢!与同学发生矛盾了,主动先说声:我错了;……
校园文明,就是让文明如影随行,伴你我一生。