我的理想800字高中作文
在每个人的心中,都有一块茫茫沙漠中的绿洲,他是我们每个人心中的光明,是支持我们前进的动力。小溪的理想是大海,所以它日夜不停的流淌;苍鹰的理想是蓝天,所以它总是向着最高处飞翔……人人都为了自己的理想而努力拼搏,不断前进,我也不甘示弱,我的理想是当一名作家,自然写作也就成了我前进的动力。
文字的韵律是美妙无比的,每当优美的文字从我笔尖流出,我就感到内心如此舒畅,仿佛遨游在甜蜜的糖果世界中。每当我的笔尖写出让我灵感突发的字句时,就一发不可收拾,我感到优美的文字,就像是一股股清凉甘甜的泉水,涌进人的心胸,流经五脏六腑,让人感到无比的轻松愉悦。每当我在本子上写东西时,就感觉本子和笔像我的知心好友,我把我的内心世界展露给他们,他们也默默的接受着我的倾诉。每当我写完一篇文章,就像长了翅膀的鸟儿在遨游蓝天,心中不由得感到神清气爽,心旷神怡。从此,我爱上了写作,而我也始终坚信,“有志者事竟成”。我写作的理想是我的一个支点,我要努力去追寻它,理想是无止境的,我要在这无止境中努力拼搏,我相信我们的理想定会实现。但是实现梦想的过程是艰辛的,非要有坚持不懈的毅力和追寻梦想的勇气的。
写作是我吐露内心的方式和方法,所以我既是为了努力实现梦想,也是为了每天倾诉我的内心,我至今还保持着些课外文章的习惯,当然,如果要写出好的文章,看书,也是必不可缺的重要因素之一,我起初只看动物一类的书籍,因为喜欢他激动形象的场面,因此在我的书中总是一些死板的细节描写,十分短缺环境的描写和衬托人物性格的特征,于是我又看起了《查理九世》这一系列书,那书中的恐怖的环境描写让我身临其境,以及他对人物鲜明特点描绘得有声有色,于是我又改变了写作的方法,去着重描写四周的环境来衬托。而现在,我认为,在以后学习写作的生活中,我不能只单一片面的学习一种方法,不同的作家有不同的写作风格和特点,他们各有所长,各有所短,我要汲取每位作家的不同风格的长处,来弥补我的不足,相信有一天一定会实现梦想,和文字成为朋友,这就是我前进的动力。没有理想和奋斗的目标,生活就像一滩死水,死气沉沉毫无生机,没有理想就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔。
在漫漫的历史长河中,有多少仁人志士,从小树雄心,立壮志,为此付出了不懈的努力,最终取得成功。但在生活中,失败的例子也不是没有,但是我们仍应该为了自己的理想不断努力,坚持不懈,即使如果最后失败了,没有实现的理想,也不要气馁,因为享受实现理想努力奋斗的过程也是让人回味无穷的,为了自己的理想而拼搏,感觉也是甜蜜的。