《了不起的狐狸爸爸》读后感范文600字
二年级刚开始,李老师就推荐我们大家读英国作家罗尔德。达尔写的《了不起的狐狸爸爸》这套书。读完第一本,我就有些爱不释手了。每天晚上做完作业之后,我总是迫不及待地拿起这本书来认真读。书中主要讲述了 狐狸爸爸带领家人与博吉斯、邦斯、比恩三个饲养场主之间的斗争经历。在这场并非势均力敌的较量中,狐狸一家处于绝对劣势,狐狸爸爸凭着自己的智慧、勇敢、坚韧,最终化险为夷,使狐狸全家和其他动物都过上了幸福 平安的生活。聪明的狐狸先生战胜了三个愚蠢的家伙,真令人高兴。
狐狸先生聪明、冷静、临危不惧。当敌人拿着枪准备伏击他时,他通过对洞口环境的观察敏锐地察觉到敌人的阴谋,从而成功逃过一劫。三个饲养场主又使用了各种工具和手段来对狐狸一家进行剿灭时,狐狸爸爸通过冷 静分析,运用正确的战略战术,挖出了直接通向饲养场的隧道,既避开了敌人的锋芒,又获得了丰盛的食物。我要学习狐狸先生的这种精神。
小狐狸们勇敢、团结友爱、不怕困难、最终和狐狸爸爸战胜了敌人。他们深知,在大难当头时,一个人的力量是有限的。狐狸爸爸不是孤身作战,他的小狐狸们也积极加入战斗,才得以多次摆脱险境。后来遇到獾,狐狸 爸爸又说服獾加入到挖地道的行列中来。当他们成功后,狐狸爸爸不是只管自己的家人,而是请来所有走投无路的动物,共同幸福地生活。在困难之际团结一切可以团结的力量,在幸福之时帮助所有需要帮助的人。我经常在 学习中遇到困难,就想依赖爸爸妈妈,自己不肯动脑筋。我以后也要学习狐狸先生和小狐狸的精神,在学习中有困难时要认真动脑筋,去战胜困难、克服困难。