《汤姆索亚历险记》读后感范文200字
看《汤姆索尼娅历险记》有感寒假的时候我阅读了一部书《汤姆索尼娅历险记》。/小说的主人公名叫汤姆索亚,是个聪明顽皮。好奇心强喜欢冒险向往英雄业绩的孩子。对于家庭中死板的生活和学校枯燥乏味的功课,他感到厌烦透了于是便离家出走。
和他的小伙伴哈克贝利芬一道去冒险,一心想作个统帅众强盗的首领。在这部作品中,儿童的灵动活泼和周围现实生活的陈腐刻板构成鲜明的对照。故事向人们展示了一些社会弊病和黑暗现实,揭示了宗教的虚伪性,无情地嘲讽了庸俗的小市民习气。