关于微笑的400字作文
美丽的人生都是一个美好的开端,而美好的开端是否如你想像的,是否你拥有的,让你心满意足,还是让你垂头丧气。你是否天天都让你如愿以偿,是否天天都没有烦恼的事,那你就成为人人皆知的开心果,整天无忧无虑,不会像某人整天为烦恼的杂事而心烦意乱,展开你的心胸,不要像白发三千丈,缘愁似个长。开阔你的视野,了解周围发生的点点滴滴,微笑的面对人生,你的生活会更精彩。
观察你周围的人,你会发现,有很多人关心你,只是他们的行为毫不让你察觉。每天上学,老师一个天使般的微笑为你开通未来的大门。母亲一个天使般的微笑为你敞开心扉。警察叔叔一个天使般的微笑,让温暖流入你的心田,同学们一个天使般的微笑,让你证明友谊的存在。每天都会发生不同的事,每天都会发生不同的事,每天都有不同的人去关心你,只要你细细的观察,细细体会。
总知微笑无处不在,你不要整天为烦琐的事而心烦意乱,不要担心明天,不要天天怕这怕那的,只要过好每一天。让失败属于过去,胜利才属于未来。
世界上最美丽的东西是什么?是微笑;最动人的表情是什么?是微笑。
微笑能使悲伤的人得到安慰,懦弱的人变得坚强。暑假里的一天下午,我在书法班学完毛笔字一回到家就开始打篮球。我是和爸爸一起打的,我们父子俩配合得很默契。可是,有一次爸爸把球传给我,由于力气太大,球正中了我的“重要部位”。我痛得哇哇直叫,还哭了出来。爸爸过来微笑着安慰我,他告诉我:“男子汉怎么能为一点小伤就哭呢。”所以以后做任何事都要面带微笑,要微笑着承受一切。
微笑能化危险为安全。我看到过这样一个故事:一位独居的小姐听到敲门声,打开门,竟然面对着一个持刀的年轻人。她看他微抖的手上拿着一把菜刀,便强作镇定微笑着问他:“你卖菜刀呀?多好,我正打算买一把呢!”错愕不已的歹徒,收下她递过来的五百元,一溜烟跑了。
微笑就有这样的魅力 ,令悲痛得到止息,令凶狠的心柔软下来,令暴戾转为祥和。你有多久没有微笑了?要记得拾回这个人人本具的魅力。